ALIMENTOS QUE AUMENTAN TU ÁCIDO ÚRICO QUE DEBES DEJAR DE CONSUMIR
Este articulo busca concientizar
de como ciertos alimentos que consumimos diariamente nos pueden incrementar los
niveles de ácido úrico. Es importante controlar el nivel de purinas que
ingerimos porque, si bien el cuerpo las produce naturalmente, las metaboliza en
ácido úrico, que en exceso puede cristalizarse e inflamar las articulaciones
El Ácido úrico Es un químico que se crea cuando el
cuerpo descompone sustancias llamadas purinas. Las purinas se encuentran en
algunos alimentos y bebidas. Estos alimentos incluyen el hígado, las anchoas,
la caballa, las judías, los frijoles y arvejas, chícharos secos y la
cerveza.
Algo de suma importancia
que debemos saber es que el ácido úrico puede tratarse si mejoramos nuestra
alimentación. Te recomiendo que tomes jugo de granada es un remedio muy
recomendable para reducir los niveles de ácido úrico, posee un alto contenido
en polifenoles y antioxidantes hacen de él un complemento ideal para nuestra
dieta fuera de eso tiene un sabor por exótico.
Este jugo de granada nos
ayuda mucho a reducir los niveles de ácido úrico un vaso de jugo de granada nos
aporta un 20 por ciento más de antioxidante que él te verde o vino tinto. Los niveles altos de ácido ricos
no son muy buenos para la salud, en parte el aumento es causado por lo que
comes. Quizás no están conscientes de cuál alimento hacen que tu ácido úrico
aumenta por eso te invito a seguir leyendo para que lo conozca y trates de
dejar de consumirlos.
Por este aumento de este
acido el cuerpo puede desarrollar LA GOTA, una enfermedad que puede provocar
problemas en las articulaciones y posteriormente, artritis, por eso es muy
importante cuidarnos de ella. El
ácido úrico es una sustancia química poco soluble en agua por lo
tanto es muy difícil de eliminar completamente de nuestro cuerpo.
A continuación, te diré algunos alimentos que debes evitar comer porque son unos de los factores
principales del aumento de ácido úrico.
Mariscos
Uno de los más consumidos en la gastronomía
española y de países costeros. Los mariscos tienen muchas purinas y pueden
aumentar el ácido úrico, tanto si se comen ahumados o enlatados. Los que
se deben evitar.
Pescados
Además de
los mariscos, todas las especies que provienen del mar tienen consecuencias
negativas en personas con gota o ácido úrico elevado.
Vísceras
Si sueles comer vísceras, o también
llamadas “achuras”, estarás incorporando una buena cantidad de purinas
Embutidos y carnes
No son recomendables si sufres de gota:
·
Carne de ternera
·
Carne de buey
·
Carne de cordero
·
Chorizos
·
Todo tipo de embutidos
Legumbres
Si bien pueden
ser buenas para algunos padecimientos o enfermedades, en el caso de querer
reducir el ácido úrico en sangre se recomienda no comer (frescas o secas)
Verduras
Así como estás leyendo. Algunas verduras
no son recomendables. Eso no quiere decir que no sean saludables o que te hagan
mal a la salud, pero, si estás haciendo una dieta para reducir la gota, trata
de no comerLAS.
Levaduras
La levadura de cerveza y la que se usa en panadería
para todo tipo de recetas tiene una buena cantidad de purinas. No es recomendable consumir productos
horneados con este ingrediente. Puedes probar de comer pan ácimo
que no tiene levadura (como, por ejemplo, el árabe).
Como pueden leer estos
son alimentos que los consumimos a diario y forman parte de nuestra dieta, debemos
estar pendientes como esta nuestro nivel del ácido úrico, porque él no
controlarlo nos puede causar muchísimos problemas.
Espero les allá servido
de utilidad para nuestra salud este articulo…GRACIAS…
Artículo escrito por WILSON CAMILO GONZALEZ FUENTES
CAMILO.BLOGGERO
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